Unser Verein - Musikanten

Musikanten und Sänger

Selbstverständlich wird das "Musizieren" im Trachtenverein gelebt.

Was wäre eine Drah- oder Plattlerprobe ohne Musikant?

Der Verein lebt davon, dass junge und auch ältere Mitglieder mit den Instrumenten das Jahr begleiten.

Sei es eben in den Proben als auch bei kirchlichen Festen z. B. als Gottesdienstbegleitung.

Auch gibt es aus den Reihen des Trachtenvereins etliche Musikgruppen, die sich "zusammengespielt" haben um bei einigen Auftrittsmöglichkeiten ihr Können unter Beweis zu stellen.

Die Kinder kommen natürlich auch nicht zu kurz. Sie können im Jugendhoagascht im Frühjahr/Frühsommer Ihre musikalische Seite vorzeigen.

Als Jahresabschluss veranstaltet der Trachtenverein jährlich einen Hoagascht, der Mitte November immer wieder ein großes Publikum ins Gemeindehaus zieht.

Einige Mitglieder des Trachtenvereins sind auch zusätzlich fester Bestandteil der umliegenden Musikkapellen.

Tradition aus Tracht und Musik geht eben nur gemeinsam!

In der Weihnachtszeit findet sich auch immer eine Gruppe von Trachtenkindern, die dann im Advent zum "klöpfen" gehen. Das gesammelte Geld wird dann anschließend an wohltätige Zwecke gespendet.