Unser Verein - Kinder-und Jugend

Kinder- und Jugendgruppe

Die Kinder- und Jugendgruppe besteht aktuell aus ca. 40 Kindern und Jugendliche. Davon sind ca. 15 Buam und 25 Dirndl.

In den vielen Proben zwischen März und September können die Kinder- und Jugendlichen Ihr trachtlerisches Können unter Beweiß stellen und erweitern.

Die Jugendleiter und ihr Team aus Helfern stehen den Kindern stetig beratend und erklärend zur Seite.

Das in den Proben erlernte Können geben die Kinder- und Jugendlichen dann mit enorm viel Spaß und Freude zur Schau.

Auch erzielt unser Trachtennachwuchs in den jährlichen 6-Vereine-Preisplattln und internen Vereinspreisplattln stets hervoragende Plätze.

Ebenfalls wird im Frühjahr ein Jugendhoagascht von den Jugendleitern organisiert, wo die Kinder- und Jungendlichen Ihre musikalische Seite zeigen können.

Mit einem Ausflug wird dann meistens das Jahr beendet und nochmals "Danksche" für´s fleißige "zuabageh" gsagt.

Unsere Jugendleiter freuen sich immer wieder auf neuen Trachtennachwuchs, egal ob 5 oder 15 Jahre. Hauptsache der Spaß und die Freude an der Tracht und dem Brauchtum sind dabei.

Interesse ? Dann einfach bei unseren Jugendleitern unter "Kontakt" melden.