Unser Verein - Röckefrauen

Röckefrauen

Das Tragen des "Röckegewandes" ist den bereits verheirateten und nicht verheirateten, erwachsenen Damen des Vereins vorbehalten.

Das Gewand wird von unseren Frauen mit Stolz getragen und präsentiert.

Neben dem Tragen des Röckegwands an kirchlichen und zum Teil weltlichen Festtagen kümmern sich die Röckefrauen unter anderem um alle Kuchenbuffets an den Veranstaltungen des Vereins.

Auch bieten die Röckefrauen dem Trachtennachwuchs und deren Eltern verschiedene Kurse wie zum Beispiel Näh-, Stick- und Strick- oder auch Frisierkurse für brauchtumsgerechte Haarprachten an.

Bei einem jährlichen Jahresausflug wird aber auch das gemütliche Beisammensein trotz den vielen Aktivitäten und Terminen groß geschrieben.